Luca Porretto primo classificato alle selezioni FIPGC


Luca Porretto primo classificato alle selezioni FIPGC

Luca Porretto passa le selezioni regionali in Emilia-Romagna per i Campionati Italiani FIPGC del 2018 e si aggiudica il primo posto nella categoria zucchero artistico

 

Il 24 maggio il nostro Mago delle Torte, Luca Porretto, partecipa alle selezioni regionali che decretano i partecipanti dell’Emilia-Romagna ai Campionati Italiani Pasticceria FIPGC che si svolgeranno nel 2018 e sceglie di gareggiare nella categoria “zucchero artistico e torta da forno”.

 

Passano la selezione Luca Porretto per la categoria zucchero artistico, Nicoletta Rustici e Juan David Bartolini exequo per categoria cioccolato.

 

Luca Porretto ancora prima delle torte, ha sempre avuto una grande passione: lo zucchero artistico. “Mi ha sempre colpito quante opere straordinarie si possano fare, sciogliendo e lavorando a caldo con un paio di guanti una cosa così semplice come lo zucchero semolato. Ho avuto la fortuna, dopo anni di utilizzo solo per piccole cose, che un professionista pluricampione mondiale mi allenasse… Ho deciso di partecipare alle selezioni regionali dove insieme al pezzo artistico bisogna realizzare anche una torta da forno, e i vincitori saranno ammessi ai campionati italiani. Il campionato italiano serve anche a selezionare, uno per categoria, i componenti che rappresenteranno l`Italia ai campionati mondiali del 2020. Il tempo per allenarmi c’è… per il momento sono solo felice di questo piccolo risultato.”

 

Si ringrazia Angelo Gala delegato regionale per l’organizzazione dell’evento e la sede ufficiale FIPGC Più Gel

 


Comments are closed.

Ultimi articoli
thumb-img
Colombe e uova artigianali: collezione Pasqua 2024

  Nei nostri laboratori c'è fermento per completare la collezione…

Leggi tutto
thumb-img
Luca Porretto a Cuor di Chef per la Torre Garisenda

Siamo stati invitati da Cuor di Chef alla serata a sostegno della…

Leggi tutto
  • Categorie